当前位置:

办“新现代学校”,做“新现代教育”

濮小集团毛衫城小学|发布于:2018-2-11|分类:教育规划|浏览量:

2017年9月,濮院小学教育集团重新思考并确立了办“新现代”学校,实施“新现代”教育的集团办学总目标。为了进一步整体推进集团“新现代学校”建设的步伐,学期最后一天,濮院小学教育集团全体行政,年级正副组长,教研组长,大队辅导员等集中翔云小学教师会议室,聆听了嘉兴学院教授朱水根《关于新现代教育》的专题讲座。本次活动由集团总校长沈建松主持。

就如何推进“新现代学校”建设,朱水根设定了一个立足点:“新现代学校”及其道德标准。对“新现代学校”,“新现代教育”要求构建一个道德框架,制度建立在此道德框架之下。朱水根从道德框架是什么,“新现代学校”道德框架的可行性思考,“新现代学校”的目标和策略这三个部分就此立足点通过理论与实际加实例的方式进行了具体的讲解和阐述,为濮院小学教育集团建设“新现代学校”指明了方向。期间,朱水根从“讲故事”这个公共管理学的意义,用他身边的“故事”结束了此次讲座。

(毛衫城小学/钱春英)

           
                
                

< 上一篇 下一篇 >