当前位置:

安全防范不松手,消防演练再提升

崇德初中|发布于:2019-7-11|分类:平安校园|浏览量:

       7月11日,崇德初中部分教师和保安在崇福消防中队的带领和指导下,进行了一次专业的消防演练。

       消防队员首先向学校教师演示了打开消防栓,安装消防水枪,连接消防水带,收拢消防水带等基本常识,教职工认真学习、积极提问,掌握了消防救火的基本步骤。

       接下来,消防队员们穿戴好专业的消防服,佩戴好消防腰斧,背上空气呼吸器,抓上耐火绳,为教师进行了一次模拟灭火演示。一声令下,他们以敏捷的动作迅速跳下消防车,接过教师手中的消防水枪和灭火器对“起火”车辆进行灭火,两两合作,动作娴熟精干。演示过程中,消防队员还交待老师一定要站在上风口,对准火源底部进行喷射。对于为何灭火时要有一人在背后手压前一人肩膀,消防队员也做了专业解释:一是对前面的队员起支撑稳定作用,二是防止高压水枪压力过大将消防员击倒受伤。

      在这次演练中,崇德初中教职工切实提高了消防设施的使用技能,增强了对消防员在消防救火中勇于奉献、勇往直前精神的深刻理解,此次演习同时也是崇德初中“消防安全一刻不放松”意识的集中体现。(崇德初中/钟晓燕)

< 上一篇 下一篇 >