当前位置:

安全不放假——屠甸镇小多举措落实假期安全工作

屠甸镇完全小学|发布于:2019-7-9|分类:平安校园|浏览量:

      为确保假期学校和师生的生命财产安全,屠甸镇小通过多举措落实了假期安全工作。

      在学期休业式,学校邀请了交通安全辅导员为全校师生进行交通安全知识的专题讲座,集合2019年上半年的交通安全形势和交通安全大会战的相关情况,教育全校师生要遵守交通安全,杜绝交通违章行为。屠甸交警中队的民警还走进教室,给全校学生发放了交通安全宣传资料。

      在暑期值班教师会上,陆顺生副校长就暑期值班的安排、要求及注意事项进行了详细的解读,特别强调了值班过程中要加强对校园内部和周边环境、室外体育设施的巡查,并做好相关巡查记录。

      在安保工作总结会上,学校安管处方海良主任和总务处褚真征副主任结合分管工作,分别总结回顾了一学期以来的学校校园安保、消防安全、食品安全、安全教育等方面的工作。

       陆顺生副校长在肯定学校安全工作取得的成绩的基础上,指出了学校安保工作存在的不足。同时就假期学校安保工作和体育设施对外开放工作从增强意识、明确责任;加强学习、提升能力;规范操作、守好校门三个方面提出了具体的要求。要求全体保安员树立师生生命和校园财产安全的守护者的理念,不断提升自身业务素质,严格落实各项管理制度做好校园安全工作。 (屠甸镇小/陆顺生)

 


< 上一篇 下一篇 >