当前位置:

用心呵护,做幼儿健康的守护者

龙翔街道中心幼儿园|发布于:2019-6-25|分类:平安校园|浏览量:

      为进一步提高幼儿园卫生保健工作水平,预防和减少疾病发生,保障幼儿的身心健康,龙翔中心幼儿园围绕“健康、安全、卫生”这一主题,积极开展着卫生保健活动。
      两园区保健老师除了负责保育员日常工作的监察外,还充分利用健康站、网络美篇、保健医生进课堂等渠道,让家长和幼儿及时了解健康、安全和卫生等宣传知识和防治措施;各班级老师则利用家园联系栏、主题教育活动、日常随机谈话等方式,加强孩子养成良好的卫生习惯,树立自我保护的意识;同时各年级组还围绕健康基本知识分别制作了宣传展板,其中小班组是预防传染病、中班组是健康饮食、大班组是控烟宣传,展板上的每一块内容都留有孩子参与的足迹,充分展现了龙幼人对孩子健康心成长的用心呵护,体现了卫生保健工作的扎实性和有效性。
      孩子健康成长是龙幼教育的宗旨,通过多管齐下强化幼儿园卫生保健工作,有效提高了教师日常卫生保健意识,幼儿园卫生保健工作水平再上新台阶,切实做到为幼儿健康、快乐成长保驾护航。(龙翔中心幼儿园/周冬英)


 

 

 

< 上一篇 下一篇 >