当前位置:

河南及山东教育同行走进茅盾中学

茅盾中学|发布于:2019-7-17|分类:学校动态|浏览量:

      7月16日,来自河南、山东各地的高中教师160余人走进茅盾中学校园。在茅盾中学学生发展中心主任顾国平、后勤服务中心主任徐林松陪同下参观了校园。

      随后,茅盾中学校长施学斌向各位来宾作了题为《新高考背景下学校特色化发展的探索与实践》的讲座,施学斌从学校的办学现状切入,学校是国有民办的普通高中,办学二十年来,经过全体教职工的不断努力,取得不少荣誉,为桐乡市教育事业发展奉献了力量,得到行政部门、社会、家长的充分肯定。在新高考背景下,学校积极主动调整教育理念,规划学校发展的顶层设计,让学校的课程与教学既成为教师的主导,更尊重每一个学生的选择自由与幸福成长需要。学校办学特色日渐彰显,学科基地再上台阶,教学质量渐入正轨,体育健儿成绩突出,艺术特色日渐成熟。最后施学斌与各位教育同行分享:学校以“学习茅盾  自强不息”为引领,以“四力”课程为中心,以课程文化、组织文化、环境文化、管理文化为要素,以涵养人格魅力、锻造学习张力、激发青春活力、铸就未来潜力,培育“培育弥满着生命力的茅盾学子”。

      讲座后,来宾与校领导共同探讨了学校平安建设的思考、教学评价的困惑、增分与培能的两难等一系列问题。(茅盾中学/武文)




 


< 上一篇 下一篇 >