当前位置:

桐乡一中为中国人民解放军空军航空大学输送人才

桐乡一中|发布于:2019-7-16|分类:学校动态|浏览量:
      7月15日,桐乡一中应届毕业生王嘉杰同学收到了来自中国人民解放军空军航空大学飞行和指挥专业的录取通知书,成为2019届桐乡市应届毕业生中唯一一名进入航空大学学习的学生,也是桐乡一中近十年来唯一一位考入飞行专业的毕业生。

      拿到录取通知书后,王嘉杰和他的家长、老师十分激动。王嘉杰从小受到喜爱看军事节目的老爸的影响,一直向往军营生活。高三时正好有空军学校到校招生。他毫不犹豫地参加了报考,他的父母也很支持他的决定。

      班主任陈群莉用“文武双全,德才兼备”八个字来形容她的得意门生。王嘉杰同学在文化课学习上非常勤奋努力,自我要求也较高,在各项考试中,成绩一直在班级名列前茅,多次获得班级第一。在身体素质方面,他虽然不是体育特长生,但在体育运动中表现出色。他每天都会打篮球锻炼身体,还在桐乡市足球比赛中获过奖。他多才多艺,演得了话剧,唱得了歌,说得了相声,当得了主持人。在陈群莉的眼中,王嘉杰同学是一位热心肠的孩子,每次班级里有什么活要干,他都是自告奋勇,积极地喊着“我来我来”。正是他身上散发出来的优秀魅力,让他不仅在班级中拥有极高的人气,在年级乃至全校都有一定的名气,因此,他曾被评为2019年十佳学生。

      “王嘉杰同学能被空军航天大学成功录取,这是他付出了很多努力的结果。从一开始他就树立坚定的航天梦想,之后经过多次身体素质和心理素质的删选,多轮文化成绩的考核与政治思想的审核,到最后高考成绩的择优录取,可谓是冲破重重关卡,才最后取得了成功。作为他的班主任,我真心为他感到高兴,也为桐乡一中为国家输送了一位优秀的航天人才感到自豪。”陈群莉说。

  王嘉杰同学的成功是桐乡一中2019届高三学子的缩影,也是一代又一代一中人努力奋斗的生动写照。(桐乡一中/俞晓丽)






< 上一篇 下一篇 >