当前位置:

凤起梧桐,共创同享——十年磨剑 看今朝实小集团续写华章

实小集团春晖小学|发布于:2019-7-8|分类:学校动态|浏览量:

      忆往昔十年风雨砥砺,岁月如歌;看今朝十年辛勤耕耘,成果辉煌。十载光阴,薪火相传;砥砺前行,不忘初心。

      7月6日上午,桐乡市实验小学教育集团举行集团成立十周年办学成果展示暨2019届毕业典礼。市委常委、宣传部长潘敏芳,市人大常委会副主任费玉林,市人民政府副市长卢爱驰,市政协副主席顾根梁,市教育局党委书记、局长金剑辉等出席庆典。市教育局领导、全市学校相关负责人以及实小集团全体教师、退休教师代表、2019届全体毕业生和家长代表等2000余人共同追忆十年,致敬十年。

      庆典在全体实小人“不忘初心,牢记使命”的口号声中拉开序幕。铿锵有力、震撼人心的呼号传递着桐乡教育人的责任与使命。实验小学教育集团总校长王耀丽代表实小集团向出席庆典的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎,向一直以来支持、关心实小集团的各级领导、兄弟学校、师生和家长致以诚挚的谢意,同时为2019届毕业生送上母校的殷切期望。

      金剑辉深情回顾实小集团办学十年的追梦历程和感人点滴,并为全体六年级毕业生送上美好的祝福。金剑辉表示,今天是实小集团十周年办学成果的展示,也是集团六所学校特色品牌的大展演,更生动诠释了实小集团“润泽风雅、和而不同”办学理念。展望未来,金剑辉满怀期待,“聚是实小人,散是满天星。一个人可以走得很快,一群人可以走得很远,在集团集结号的号召下,集团的未来必将更高、更快、更辉煌。”

      卢爱驰致祝贺词,希望实小集团以十周年庆典为新契机,认真提炼集团化办学成果,辐射与引领城乡教育均衡发展。同时他希望全体教育人不忘初心,牢记使命,做新时代的追梦者、正能量的“发光体”、“我自爱桐乡”的代言人;要选择奋斗、依靠奋斗、不懈奋斗,推动学校内涵式发展,不断提升人才培养质量,不断焕发桐乡教育新气象,彰显桐乡教育新作为。

      十年磨剑,实小集团以“风雅”文化为引领,创“集团”办学之先河。十年筑梦,实小集团以文化的力量激昂精神,以风雅的姿态彰显特质。在集团化办学过程中,集团的六所学校,各美其美,美美与共。庆典上,六所学校的学生们演绎了一场视觉与听觉的盛宴,展现了集团“润泽风雅、和而不同”的办学理念。书意北港的越剧《白菊飘香》传递实小学子的崇实精神;影像城北的舞蹈《瞬间?精彩》诠释学校的办学特色;诗文振东的表演诵《铁骨铮铮岳家魂》透出实小学子风雅之韵;陶韵中山的陶笛合奏《He’s a pirate》展现丰富多彩的课余生活;国际春晖的花鼓戏《曹冲称象》尽显实小学子们的多才多艺;漫画凤鸣的综合表演《家园》表达了学子们“我自爱桐乡”的情怀与追求。集团“大事记”回顾,生动呈现了书意北港、漫画凤鸣、诗文振东、影像城北、国际春晖、陶韵中山这实小集团六张靓丽的名片。

      逐梦少年心,感恩母校情。集团各学校毕业班的班主任相继登台,学生代表为班主任献上鲜花和祝福,感念师恩。各校校长也为孩子们送上饱含深情的诗文朗诵《怀梦想,致远方》,表达了对毕业学子的深深祝福和美好祝愿。实小集团1503名2019届毕业生高高举起毕业证,自信骄傲地呼喊“我们毕业了!”

      最后,在《明天会更好》的合唱声中,实验小学教育集团成立十周年办学成果展示暨2019届毕业典礼画上了圆满的句号。

      在成立十周年之际,实小集团又迎来新的重大变革——增添新成员,内部新升级。新起点新机遇新挑战新征程。实验小学教育集团再出发,奋力开创扩优提质新格局。让桐乡孩子享受家门口的优质教育,让桐乡人民有更多的教育获得感、幸福感!这是全体实小人对“人人爱桐乡、我自爱桐乡”的最好诠释!(文字/实小集团)

  


< 上一篇 下一篇 >