当前位置:

石门小学党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

石门镇中心小学|发布于:2019-7-1|分类:学校动态|浏览量:

6月29日下午,石门小学党支部组织全体党员开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日教育活动。

主题教育前进行了为期一刻钟的纪律教育。传达学习了《桐乡市干部警示教育大会会议精神》,要求党员同志深刻吸取教训,校正思想和行动航向,坚持实字当头,开展好“警示教育月”各项活动,做到立知立改,全面推进清廉桐乡建设。

会议认真学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神》,要求全体党员紧跟党中央号召,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。

守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。

担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。

找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。

会议要求全体党员深刻认识“不忘初心,牢记使命”主题教育重大意义,突出抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育的关键环节,坚持会上学好精神,会后深学原文,学深悟透、融会贯通。

会议学习了“嘉兴市委八届六次全体(扩大)会议精神”,鼓舞全体党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终牢记革命红船起航地的重大政治责任,切实扛起红船护旗手的使命担当,坚持底线思维,增强忧患意识,为维护社会稳定大局、教育持续健康发展贡献力量。

会议还就暑期党员教师纪律教育作了充分的强调,要求党员教师自觉加强师德师风建设和党风廉政建设各项要求,坚决做到不涉黄、赌、毒,不参与封建迷信活动,不去不健康的娱乐场所,自觉抵制有偿家教,切实提升防腐拒变能力。

(石门中心/徐宏杰)




< 上一篇 下一篇 >