当前位置:

5金1银!桐乡“红领巾”真棒!

管利燕|发布于:2020-10-15|分类:教育热点|浏览量:

  今年是中国少年先锋队建队71周年,在嘉兴市“传承红色基因 培育时代新人”主题教育活动暨第六届少先队争章技能大赛上,桐乡“战队”收获满满。经过激烈角逐,桐乡6名参赛选手,夺得5金1银的好成绩,并荣获大赛优秀组织奖。

 


   嘉兴市少先队争章技能大赛每两年举办一次,已成为嘉兴市少先队工作的品牌项目。大赛分为少先队员组、少先队辅导员组进行评比展示。桐乡共有6名参赛选手参加此次大赛,其中3名少先队员参加社会实践章、星星火炬章、环保创造章、红船故事章等项目,3名辅导员参加星星火炬章、思政宣讲章、工作技能章、活动宣传章等项目。3名少先队员和3名辅导员还联合进行展示表演,并记入总分。

 

 

  现场,6名参赛选手带来了精心编排的舞台剧——《这盛世,如我们所愿》,通过结合少先队工作特色,向大家展现中国少年先锋队的过去与现在,少先队员在与时俱进中不断传承红色基因。

 

  好成绩背后是不懈的努力。为参加此次比赛,参赛选手们主动放弃节假日,全身心投入到紧张的排练中,力求把最好的状态展现出来。此次比赛,是桐乡少先队员团队精神、合作意识的一次集中体现,也为桐乡少先队工作注入了新活力。
  传承红色基因,培育时代新人。近年来,桐乡始终以立德树人为根本任务,坚持“五育并举”,发挥少先队组织育人作用,传递“真善美”,弘扬“真善美”,引领桐乡青少年争做“求真、向善、尚美”的时代新人。擦亮“学在桐乡”教育品牌,桐乡“红领巾”们时刻准备着!


< 上一篇 下一篇 >