当前位置:

桐乡接受浙江省语言文字规范化市验收

管利燕|发布于:2020-10-14|分类:教育热点|浏览量:

  10月14日,嘉兴市语言文字工作委员会组成评估组,在省语言文字工作委员会巡视组的监督指导下,对桐乡市创建语言文字规范化市进行达标验收,并对我市语言文字工作进行督导评估。

 

 

  评估组专家实地检查了梧桐街道和濮院镇,通过座谈汇报、现场检查、查阅台账资料、问卷测查等方式,对我市语言文字规范化示范街、示范岗、示范学校等重点领域进行了全面细致地检查评估。

 

  在汇报反馈会上,评估组听取了桐乡市人民政府副市长赵月祥关于桐乡市语言文字工作情况的详细汇报。近年来,我市坚持政府主导、语委统筹、部门支持、社会参与,完善分工协作、齐抓共管的工作机制,充分发挥语言文字在服务社会发展和经济建设方面的积极作用,促进了语言文字工作向纵深发展,取得了很好的成效。

 

  评估组对我市语言文字工作健全机制,强化保障;充分发动,积极宣传;突出重点,分步实施;创新思路,拓展领域给予了高度肯定,认定桐乡市达到了浙江省区域推进语言文字规范化县(市、区)的标准,并对目前语言文字工作中存在的不足提出了意见和要求。评估组表示,语言文字工作是一项长期工作,希望桐乡市能继续加大投入,强化政府主导,通过学校示范和部门联动,加强我市语言文字的特色品牌建设,让语言文字更好地承担起凝聚文化自信的使命。同时,省巡视组反馈了观察意见,对桐乡市语言文字规范化创建工作表示充分的肯定,希望我市能进一步提高站位与认识,完善工作建设,全面加强新时代的语言文字工作。

  桐乡将以此次评估验收为新起点,以时不我待的紧迫感,勇于担当的责任心,严谨细致的工作作风,深入总结和推广成功经验,全力全速推进整改工作,推动我市语言文字规范化工作再上新台阶。

< 上一篇 下一篇 >