当前位置:

桐乡市领导开展教师节走访慰问活动

管利燕|发布于:2020-9-10|分类:教育热点|浏览量:

      今天是第三十六个教师节。市四套班子领导盛勇军、于会游、张林洪、蒋惠玲分组走进校园,慰问辛勤耕耘在教育一线的教师,向默默奉献的广大教师和教育工作者送去节日的问候和诚挚的祝福,感谢他们为桐乡教育事业付出的辛勤汗水。

      9月10日上午,市委书记盛勇军、市政协副主席曾正君一行首先来到实验小学教育集团中山小学。盛勇军一行参观了学校环境,实地察看了校园文化建设情况,对学校风雅文化建设及发展予以肯定。随后,盛勇军走进教师办公室,向辛勤耕耘的教师们致以节日的问候,勉励新教师们努力践行立德树人的初心,切实增强教书育人本领,为桐乡教育事业的发展作出更大贡献。

       来到现代实验学校,盛勇军为集现代简约与江南水乡元素为一体的校园环境点赞。盛勇军走进教师办公室,与教师们热情握手、亲切交流,鼓励教师们刻苦勤勉,不断提高个人综合素养,做好学生的引路人,并嘱托学校要坚持立德树人,落实五育并举,立足新的起点,谋求新的发展。

      在实验幼儿教育集团实验幼儿园,盛勇军一行实地参观了幼儿园的园所环境,了解了办学情况、师资队伍、园所特色。盛勇军和教师们亲切握手交谈,详细询问她们的工作及生活情况,并希望广大幼教工作者努力做好本职工作,用爱呵护每个孩子快乐成长。

      盛勇军一行还来到桐乡市高级中学,看望慰问辛勤工作的教师,对广大教师坚守三尺讲台、潜心教书育人表示感谢,并向他们致以节日的问候和崇高的敬意。盛勇军高度评价了桐高近年取得的成绩,并勉励学校在校园内营造浓厚的尊师重教的氛围,为持续擦亮“学在桐乡”教育品牌培养更多优秀的人才。

      市委副书记、市长于会游,市人大常委会副主任费玉林,副市长徐剑东一行首先来到茅盾中学,看望慰问奋战在教学一线的老师们,向老师们致以节日的祝贺和诚挚的问候。“老师们,辛苦了!感谢大家的辛勤付出。”走进办公室,于会游与老师们进行了亲切的交流,关心老师的工作与生活状态。于会游表示,桐乡未来的希望都寄托在年轻一代身上,而年轻一代的教育需要广大教师坚守教书育人的初心,坚持立德树人的根本任务,为社会培养更多有用之才。

       在实验小学教育集团振东小学,于会游一行实地参观了校园环境和文化长廊,驻足观看了孩子们用画笔画下的眼中最美的老师,还欣赏了孩子们亲手制作的教师节贺卡。

      在启新学校,慰问组一行详细了解了校风校貌、师生工作学习环境以及设施配套等情况,并与教师代表面对面交谈,向他们致以节日问候和美好祝愿。

    振东幼儿教育集团锦程幼儿园作为一所新建的幼儿园,费玉林、徐剑东一行参观了幼儿园的“生态化、生活化、游戏化”的园所环境,与正在户外游戏的师生亲切互动,并希望幼儿园进一步加强教师队伍建设,让幼儿园成为一所老百姓家门口的优质品牌园。

      市人大常委会主任张林洪,市委常委、组织部长陈林根一行首先来到六中教育集团实验中学康泾校区,对辛苦耕耘的一线教师表示慰问,并送上节日的祝福,希望他们牢记教育使命、潜心教书育人、精心培育人才。

      在茅盾实验小学,张林洪了解了学校办学理念、艺术教育特色、魅力教师核心素养,对学校教师爱岗敬业、乐于奉献的工作态度以及团队形象予以肯定。张林洪还走进教师办公室,和老师们亲切握手交谈,并和茅小的“小绅士”“小淑女”们互行拱手礼。

      在世纪路学校,张林洪走进教师办公室,与正在备课的教师们亲切交流,关切地询问大家的工作和生活情况,倾听老师们对教育工作的意见和建议,并希望他们以饱满的精神状态全身心投入教育教学工作中。

      张林洪一行还来到濮院小学教育集团毛衫城小学,慰问辛勤耕耘在教育一线的教职员工,向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。

      市政协主席蒋惠玲一行首先来到实验小学教育集团北港小学,了解了北港新校舍建设情况,详细询问老师们的工作和生活情况,并对教师们为教育事业发展、为孩子成长成才作出的贡献表示感谢。

      “你们辛苦了,祝你们教师节快乐!”蒋惠玲一行来到桐乡技师学院,走进教师办公室与教师们握手,送上节日的祝福。蒋惠玲希望学校明确办学思路,制定好新一轮五年发展规划,推进产教融合,为我市经济社会发展培养更多技能型人才。

      在求是实验中学,蒋惠玲详细了解了学校的办学特色和教育教学情况,勉励老师们坚持把立德树人作为出发点和落脚点,掌握科学方法,突出办学特色,让孩子们快乐学习、健康成长。

      蒋惠玲一行还来到龙翔小学看望慰问一线教师,向他们致以节日的问候和祝福,鼓励广大教师立足岗位,再接再厉,继续为我市教育事业添砖加瓦。


< 上一篇 下一篇 >