当前位置:

桐乡举行庆祝第三十六个教师节暨优秀教师表彰会

管利燕|发布于:2020-9-10|分类:教育热点|浏览量:

       立德树人奋进担当,教育筑梦成就未来。9月10日下午,桐乡举行庆祝第三十六个教师节暨优秀教师表彰会。市委副书记、市长于会游出席活动并讲话,市人大常委会副主任费玉林、市人民政府副市长徐剑东、市政协副主席曾正君等出席庆祝活动。

       一直以来,市委市政府把教育作为头等大事来抓,坚持教育优先发展战略,努力办好人民满意的教育,不断提高教育的均衡度、优质度和美誉度。在全市上下的共同努力下,桐乡教育已走上全域快速发展、优质发展、均衡发展的道路,中高考成绩连续稳居嘉兴五县(市)之首,涌现出一大批质量优异的学校,事迹感人的教师和品学兼优的学生,“学在桐乡”的品牌影响力进一步提升,人民群众对享有公平而有质量教育的获得感明显增强。这些成绩的取得,是全市教育工作者辛勤耕耘的结果,是全市各界合力支持的结果。

      于会游代表中共桐乡市委、市人大、市政府、市政协,向受表彰的先进教师表示热烈的祝贺,向全市广大教师、教育工作者和退休教师致以节日的问候。

  于会游指出,不忘立德树人的初心,要搞清楚,新时代的教育是什么?新时代的教育需要持续优先发展的重大战略,是涉及千家万户的重大民生,是提升区域竞争力的强大引擎,要始终坚持把教育放在优先发展的战略地位不动摇,在新一轮发展中抢占先机,全力以赴把桐乡教育办得更好、更强、更出彩,为全市各项事业提供人才和智力的强大支撑,助推产业转型升级和经济社会高质量发展。

  于会游强调,实现立德树人的目标,要搞清楚,新时代的教育要怎么做?教育必须与群众的想法、需求、诉求相呼应,始终坚持问题导向,抓住关键环节加速突破,努力增强群众改革获得感。要推进全域均衡,从优化学校布点、强化教师队伍建设着手,着力补短板、促公平、提质量、增特色;要深化改革赋能,优化调整教育结构,推进公民办教育协调发展,探索教师管理深度融合;要凝聚各方合力,坚持优先保障教育投入,满腔热情支持教育,力所能及提高教师待遇。

      牢记立德树人的使命,要搞清楚,新时代的教师要怎么当?于会游勉励广大教师要始终把“老师”作为第一身份,把“师德”作为第一标准,把“笃学”作为第一要务,把“关爱”作为第一责任,努力做党和人民满意的好老师。要提振精气神,要“心有所信,方能行远”,真正做到安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,用实际行动展现桐乡教育人的自豪感和幸福感。

       心怀教育梦想, 采撷一路芬芳。会上,市教育局局长商国明宣读表彰文件,对2019学年度桐乡市十佳师德标兵、十佳班主任、十佳青年教师等优秀教师进行了表彰。

      茅盾实验小学高小娟、高桥实验教育集团高桥实验学校张智红、凤鸣高级中学王精国作为先进教师代表发言,用朴实无华的语言诠释了他们的教育初心和教育理想。

    “我宣誓:忠于党的教育事业,贯彻国家教育方针,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长……”近100名新教师代表,面对国旗庄严宣誓,用铿锵誓言发出从教心声。

      市教育局领导班子成员及中层干部,各学校、幼儿园校长(园长),2019年度各级各类优秀教师代表和2020年新入职的教师参加表彰会。

      全面对标建设“重要窗口”新目标新定位,立足全市要持续擦亮“学在桐乡”教育品牌的最大实际,桐乡教育人将坚守教育报国初心,勇担筑梦育人使命,为高质量谱写“重要窗口”最精彩板块的桐乡篇章展现积极作为、贡献教育力量。

< 上一篇 下一篇 >