当前位置:

深化东西部协作 共谱教育新篇章

管利燕|发布于:2020-9-7|分类:教育热点|浏览量:

  9月2日—4日,四川省阿坝藏族羌族自治州黑水县教育局一行8人,在副局长赵勇泉带领下赴桐乡开展考察交流活动。黑水教育考察交流团先后参观了乌镇植材小学、濮院小学教育集团翔云小学、桐乡技师学院、现代实验学校、上海尚阳外国语学校桐乡实验学校等相关学校。

  9月3日下午,双方在桐乡市教育局进行座谈会。桐乡市教育局党委委员、副局长沈小炎和王晓丹,局相关科室主要负责人出席座谈会。会上,黑水教育考察团了解了桐乡以及桐乡教育的基本情况。双方还就教育帮扶资金的使用和管理情况进行交流。

  黑水教育考察团一行实地走访和考察了桐乡多所中小学校。乌镇植材小学的竹编作品、濮院小学教育集团翔云小学的仿铜纸艺,无不彰显着桐乡“一校一品”的办学理念;现代实验学校的风雅大气、上海尚阳外国语学校桐乡实验学校的国际化的办学理念,无不印证着桐乡未来学校的发展定位。考察团还实地观摩现场网络备课和多媒体教学演示,感受了桐乡智慧教育丰富的应用场景、前沿的教学理念与创新的教学模式。

  
  

  在桐乡技师学院考察期间,黑水教育考察团看望了在桐就读的黑水学生。黑水教育局副局长赵勇泉勉励同学们要遵守校规校纪、珍惜难得机会、刻苦学习深造、展现家乡风采、增强文化交融,开启人生新的征程。黑水教育考察团还和桐乡技师学院就学生管理、学生培养、学生实习以及经费补助等问题进行交流。

  

  东西部扶贫协作是党中央作出的重大决策部署,桐乡教育将做好黑水教育帮扶工作作为职责使命,按照帮扶计划和黑水教育的实际需求,扎实做好教育帮扶工作,不断提高帮扶的精准性、全面性和有效性,让教育友谊之花绚丽绽放。

< 上一篇 下一篇 >