当前位置:

后浪奔涌 助力成长,桐乡教育87位“后浪”未来可期

陆晓彤|发布于:2020-8-22|分类:教育热点|浏览量:

      8月21日下午,一场思维观点的碰撞激烈地进行着。87位桐乡教育系统的年轻干部,结合桐乡市委十四届十次、桐乡市十六届政府第七次全体会议的报告内容,就“高素质教师队伍建设四要素‘从容、丰厚、自觉、风雅’哪个要素更为重要”这一主题开展交流讨论。学员们立足理论学习,结合教育实践,对高素质教师队伍建设畅谈看法,各抒己见。

 

  市教育局局长商国明、党委书记曹富祥、副局长沈小炎、办公室主任沈利以及教师进修学校校长钱应强、书记姚建峰、副校长姚文珠等出席无领导小组交流讨论会。

  这是2020年桐乡市教育系统年轻干部导师帮带工程集中培训的成果汇报,也是桐乡教育“后浪”们的集中风采展示。

 

  关注重视年轻干部就是关注未来、谋划未来,选拔培养年轻干部就是制胜未来、赢得未来。桐乡市教育局在2019年启动教育系统年轻干部导师帮带工程,着力培养打造一支结构科学、敬业奉献、思想高远、勇于创新的年轻的教育管理队伍,让桐乡教育蓬勃向上、后续有力、后劲十足。

  8月20日-21日,桐乡市教育系统年轻干部导师帮带工程的87位学员们齐聚桐乡市进修学校进行集中培训。为期两天的培训,通过专题集中理论学习、观点个人报告、无领导小组讨论等多种形式,构建年轻干部全员参与、全方位、多层次的学习体系,使教育系统的年轻干部在理论素养上有新提高、在实践反思中有新突破。

  专家引领促成长,且行且思共芬芳。嘉兴学院学生处处长郝文静为学员们带来《青年干部素质提升与成长规划》专题讲座,她从“培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人”切入,通过翔实生动的事例与学员们探讨青年干部的角色定位,并指导在工作中进行有效沟通的方法。嘉兴第一中学校长卢明进行《执行力:学校管理的核心要素》专题讲座,围绕“执行力”这一核心要素,详细解读其重要性,并站在教育实践管理者角度,对在学校管理、教师队伍培养中提升执行力进行实践解读分析。

  在个人报告展示环节,每位学员围绕“学在桐乡”教育品牌内涵,立足中小学管理,就“如何成为持续擦亮‘学在桐乡’品牌建设的积极行动者”这一主题展开主题发言,畅快交流、激发思维。

  一支年轻的队伍,一股奔涌的“后浪”,他们扎根桐乡教育,加强学习、积累经验、增长才干,怀揣教育初心与理想,在学、行、思、达中不断淬炼本领,用真心、真情、真行动,为“重要窗口”最精彩板块的桐乡篇章贡献最美教育风景。

< 上一篇 下一篇 >