当前位置:

青春托起中国梦 躬耕杏坛踏歌行

濮院小学教育集团毛衫城小学|发布于:2019-12-2|分类:教育热点|浏览量:

      为进一步提高桐乡青年教师队伍的专业技能水平,培养青年教师过硬的个人素养,落实市教育大会精神,打响“学在桐乡”教育品牌。11月30日,由桐乡市教育局和桐乡市教育工会主办的桐乡市青年教师教学技能比赛暨“一字一话”大赛决赛在桐乡市濮院小学教育集团毛衫城小学举行。

      本次青年教师“一字一话”大赛,从启动到圆满结束,历经校级选拔赛——片级复赛——市级决赛三个过程,比赛面广,参与率高,参赛教师达3000多人次。本次决赛由各片组推荐的48名优秀教师参加,活动以“青春托起中国梦,躬耕杏坛踏歌行”为主题,讲述各自的成长故事、收获及感悟,抒发爱国爱党、爱家乡、爱教育的真挚情怀,展现年轻的桐乡教育人积极向上、踏歌前行的精神风貌。

      参赛者即兴创作,顷刻奋笔疾书,或清秀工整,或刚劲挺拔。演讲环节中,参赛者或深情款款,或激情澎湃,从不同的角度诉说、演绎着自己的教师梦和教育初心。                

      赛后,教育局副局长、教育工会主席钱丽芳,教育工会副主席周建龙、徐伟康,毛衫城小学校长沈建松参加了颁奖仪式并为选手颁奖。桐乡市高级中学 赵舒悦等10位老师获得一等奖。钱丽芳主席肯定了“一字一话”比赛对青年教师成长有积极的促进作用,勉励青年教师,在今后的工作中,守住初心,快速成长,为桐乡教育奉献自己的一份力。

      “一字一话”涵盖了教师的多项技能和情感,它不但是新时代教育的要求,更是教学生命的底座基石。通过本次活动,不仅为参赛青年教师提供了一个展示才能的舞台,同时营造了一个相互学习、交流、促进的良好氛围,更是对青年教师的一种鞭策、一种鼓励。青年教师挥洒激情、施展抱负、放飞梦想,为桐乡教育添砖加瓦,助力“学在桐乡”教育品牌建设。(桐乡市濮院小学教育集团毛衫城小学/沈亚)


< 上一篇 下一篇 >