当前位置:

桐乡举行第六届“菊乡文学新苗”培育工程颁奖典礼

金惠清|发布于:2019-7-5|分类:教育热点|浏览量:

       7月4日下午,桐乡市第六届“菊乡文学新苗”培育工程系列活动颁奖仪式在市博物馆举行,市委常委、宣传部长潘敏芳,市教育局党委书记、局长金剑辉等参加活动。

      今年1月,在第六届“菊乡文学新苗”培育工程现场作文赛中,共有来自全市中小学校的247名爱好文学的学生参赛。经过评选,共产生了伍洪芬等10名一等奖,他们被授予了“文学之星”称号,还评出二等奖20名、三等奖30名。同时,茅盾文学社等5家文学社,劳学芬等5名老师分别获评“优秀文学社”和“优秀指导老师”称号。

      颁奖典礼上,又一本《雏凤清声》新鲜出炉,来自全市60名中小学生在现场作文比赛中的优秀作品被收录其中。接下来主办方还将通过开展文学讲座、文学采风活动等,让学生在书香墨韵的浸染中不断成长。

  据了解,“菊乡文学新苗”培育工程于2013年启动,由市文化和广电旅游体育局、市文学艺术界联合会、市教育局和浙江传媒学院文学院联合主办,市作家协会具体承办。

  多年来,“菊乡文学新苗”培育工程在桐乡热爱文学的孩子心中播撒下了文学的种子,为爱好文学的青少年提供了学习成长的平台,同时也发掘和储备了一批文学后备力量。让菊乡新苗们在“风雅桐乡”的文学沃土上茁壮成长。桐乡是“中国文学之乡”,这片土地期待诞生更多文学人才、文学大师……

 

 

 


< 上一篇 下一篇 >