当前位置:
首页 >> 教育之窗 >> 正文

“越”音袅袅入童声

河山镇中心幼儿园|发布于:2019-7-8|分类:教育之窗|浏览量:
      近日,河山镇中心幼儿园与河山镇文化馆合作,开展“悠悠越韵入童声”活动,让越剧与孩子的童年联系在一起,在孩子幼小的心田种下美的种子,这也是一种“传承”教育。
       “天上掉下个林妹妹,似一朵轻云刚出岫……”柔软、清脆的声音时不时飘荡在校园。那是孩子们每天的练唱环节,你一句我一句,互相配合。老师们发现错误及时纠正,做到字正腔圆。除了练唱,还有形体姿态的学习:花旦——练习形体柔软,眼神转动,流露出江南女子独有的柔美;小生——练习挺拔的身段,标准的丁字站位,体现一个男子拥有的阳刚体态。

       经过一个多月的努力学习,小演员们举手投足都有了越剧的韵味,一唱、一动、一转,无不体现平时学习的功底,整个演出很成功,更是让越剧在孩子的童声中传出了不一样的曲调韵味。(河山镇中心幼儿园/阮亚红)



< 上一篇 下一篇 >