当前位置:

唱响教育均衡发展“云”之歌

濮小集团毛衫城小学|发布于:2019-6-6|分类:创建省教育装备规范管理示范市|浏览量:

      6月4日上午,嘉兴市“互联网+义务教育”中小学校结对帮扶民生实事工作推进现场会在桐乡举行。

      在活动现场,桐乡市濮院小学教育集团毛衫城小学通过远程视讯信息传递技术与开化县长虹乡虹军小学师生进行实时同步教学。一场“跨空间”的“互联网+义务教育”城乡同步课堂让两地孩子感受了“云课堂”的芬芳。桐乡、海盐两地就结对帮扶过程的探索与实践、问题与举措作了经验交流与分享。如桐乡市将结对帮扶工作纳入推进智慧教育的整体框架体系,借助互联网学校这一主平台,依托名师网络课堂、网红系列微课程、教师网络同步教研等途径实现结对帮扶的常态化。同享一片智慧云,城乡教育零时差,现场会展示了“互联网+义务教育”城乡学校结对模式的“嘉兴声音”,有效践行了促进区域优质教育资源共享、推动城乡义务教育优质均衡发展的“嘉兴行动”。

      作为浙江省政府2019年民生实事项目,嘉兴市立足区域优势,通过“云校园”信息化同步发展等举措,积极探索信息技术促进结对学校共同发展的经验和模式。全市确定县域内城乡结对学校46所,市域内结对校14所,省域内结对校14所,超额完成了省下达的结对任务。嘉兴教育学院副院长张志松表示,结对帮助是嘉兴教育创新提质的重点工作,要在师资配备、经费保障、技术支撑、教研跟进等方面下功夫,推动嘉兴教育优质均衡高质量发展。

 


 

 

< 上一篇 下一篇 >