当前位置:

精品研修,让我们站高望远

屠甸镇完全小学|发布于:2019-7-7|分类:教研信息|浏览量:

  近日,屠甸镇小“青优联盟2.0”专题研修活动的学年总结会在录播会议室举行,全体学员、导师、校长办公会成员等三十多人参加本次活动。总结活动由该研修项目负责人、教科室主任张建锋主持。  

       活动开始,张建锋首先以《联盟研修,让我们走得更远》为题提炼与梳理了“青优联盟2.0”一学年来开展的研修活动,如“课堂教学优化策略讲座”“课题撰写与申报指导”“班主任基本功比赛”等,着重回顾了与海宁市文苑小学联盟以来精准定位于“课堂教学”开展的“青优学员赛课月”“走进文苑,共话课堂”“校际研讨,共话成长”等两校联谊活动。同时,张建锋还总结了一学年来“青优学员”在德育、教学、科研等方面取得的成绩,并理性分析了该研修项目的特色亮点与不足之处,还指出了研修的发展方向。
    活动中,分管副校长陆顺生宣布了“青优联盟2.0”专题研修之“青年教师项目负责制”的“优秀项目负责人”、“班主任基本功比赛”的获奖名单以及2018学年被评为“优秀学员”的青年教师。校长吕勤、副书记陆刚伟与陆顺生一起为获奖学员颁发了荣誉证书。工作满五年的四位学员代表席梦丹、郎家雨、吴丽娟、吕跃锋进行了交流发言。他们动情回顾了自己难忘的两年“青优时光”,感谢了导师们的帮助与指导,表达了对学校搭建这个平台的感恩之意,更激励自己不忘初心、努力前行。
    活动尾声,校长吕勤作了交流发言,她肯定了“青优学员们”这两年来取得的进步与成长,同时希望大家能够更加严格要求自己,懂得感恩与奉献,创造更多属于自己更属于学校的优秀成果。随后,吕勤与大家一起见证了“青优联盟”学员成果集——《遇见教育,年轻真好》的首发仪式,并将这本集子分享给与会人员。这本成果集进一步展示了“青优联盟”的研修活动、学员成果、导师风采,嘉兴教育学院师训处处长陶李刚还为这本集子亲自题写了后记,表达了他对于该项目的赞许与期望。
  据悉,“青优联盟”专题研修项目开设以来,以其“创新、扎实、有效”等特点连续两年被评为桐乡市校本研修的精品项目,还于不久前在桐乡市教师进修学校组织的联盟研修集中展评活动中进行交流汇报,更增添了开设这一项目的信心与决心。(屠甸镇小/张建锋)


 

< 上一篇 下一篇 >