当前位置:

省教育考试院副院长边新灿一行赴桐乡调研

陈文强|发布于:2018-7-27|分类:招生考试|浏览量:
  7月27日,浙江省教育考试院副院长边新灿一行4人莅临桐乡开展进一步深化高考综合改革调研。嘉兴市教育局副局长朱军一、嘉兴市教育考试院院长陈培江,桐乡市教育局党委副书记、副局长曹富祥等陪同。
  本次调研旨在落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于“大学习大调研大抓落实”的总体部署,全面深入了解《浙江省人民政府关于进一步深化高考综合改革试点的若干意见》出台后全省贯彻落实情况。
  调研座谈在桐乡市教育局八楼会议室进行,分上下午两场召开进一步深化高考综合改革调研座谈会。调研方式为座谈讨论和问卷调查相结合。上午场由桐乡市教育局基础教育科科长、教研科研室主任、招生自考办主任、各高中学校校长、教务主任、年级组长、班主任、教研组长、学科任课教师代表等30余人参加。下午场由该市5所高中不同年级、不同选考科目的考生和家长代表30余人参加。
  调研组一行介绍了开展本次深化高考综合改革试点实践点面结合大调研的背景,解读了我省高考综合改革的措施和做法。与会人员围绕《若干意见》出台后高考改革、高中课改的情况进行了热烈讨论,对《若干意见》中进一步深化改革的措施和整个新高考改革试点工作作了多元评价,并就试点过程中存在的问题分析和完善措施提出了积极意见与建议。
  会议最后,边新灿提出了“一体、四面、两翼、三的”的高考综合改革理念。他充分肯定了本次座谈会的积极成效,与会人员的发言凸显了桐乡教育战线的同志对高考综合改革的积极思考和勇于担当的决心。他表示,本次调研进一步梳理总结了高考综合改革的措施和做法,深入了解了改革成效,分析了存在的问题,将进一步凝聚改革共识,增强改革合力,推进教育公平,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

(招生自考办)


< 上一篇 下一篇 >