当前位置:

立志·追梦——中山小学召开2018年参加工作的新教师座谈会

实小集团中山小学|发布于:2019-7-13|分类:培训信息|浏览量:

    近日,中山小学召开了2018年参加工作的新教师座谈会。
    办公室副主任胡新仙就本次会议的议程和意义进行了简要的说明。教导处副主任姚云菊代表考核组赞许了新教师一年来的表现:精神风貌良好,综合素质较高。同时,希望大家多读书、多写作,课堂教学更灵活,教学手段更丰富,常开展自我反思,多向有经验的前辈取经,不断提高自身的道德修养与业务水平,热爱学生,努力工作,为学校的发展献计献策。
    校长章洪海讲话,他肯定了四位老师一年来在德、能、勤、绩等方面的表现,并向大家殷切提出了三点希望:一是要怀揣教育理想,拥有仁爱之心,努力成为一名敬业奉献的好老师;二是要坚持每天四问,学习陶行知先生的四问;三是要关心学校发展,勇于担当,关注细节,善于发现自身的不足,严格要求自己,保持积极向上、朝气蓬勃的精神状态,投身到学校各项发展中去,和中小共同进步,成就未来精彩人生。随后,四位老师互相分享了教学和班级管理方面的经验,认识到教学要理论联系实际,正确处理好严与爱的关系。
    此次会议使新教师更好地认识自己,取长补短,同时也增强了未来工作的信心。 (中山小学/胡新仙)

< 上一篇 下一篇 >