当前位置:

学规范 强师德 树形象——高新学校召开师德师风专题会议

高桥新区中心学校|发布于:2019-7-8|分类:培训信息|浏览量:

       为了进一步规范教师从教行为,树立人民教师良好的社会形象,近日,高桥新区中心学校在四楼报告厅举行“学规范  强师德  树形象”师德师风主题教育大会。会议由学校党支部书记沈德明主持,全体教师参加了会议。

       副校长夏向阳带领大家学习了嘉纪通[2019]4号《关于八起党员干部酒驾、醉驾典型问题的通报》,要求全体教师切实从中汲取教训,深刻认识酒后驾驶的严重危害性,摒弃侥幸心理,本着对自己、对家庭、对社会、对组织高度负责的态度,带头遵纪守法,安全文明驾驶,在暑假期间坚决做到“开车不喝酒,喝酒不开车”,争做遵纪守法、学法用法模范。

      党支部副书记徐丽萍首先传达了桐纪通[2019]4号《关于两起违规参与高消费娱乐活动问题的通报》,希望全体教职工要引以为戒,从中汲取教训,严格执行纪律规定,从小事小节做起,绷紧纪律之弦、强化纪律观念,以身作则,自觉维护自身形象,不得参与或举办“谢师宴”“升学宴”,对违规接待坚决说不。随后徐丽萍又传达了《浙江省教育厅办公室关于严禁在职中小学教师暑期有偿补课的通知》,再次重申师德红线,严禁组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课,严禁参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课。

       最后,全体教师郑重承诺将拒绝违规补课,并签订了《桐乡市高桥新区中心学校教师师德师风——严禁暑期违规补课承诺书》。(高桥新区中心学校/朱伟国) 

 

 

< 上一篇 下一篇 >