当前位置:

学陶师陶一路行,师德师风在我心

茅盾实验幼儿园|发布于:2019-4-26|分类:培训信息|浏览量:
      为进一步深入学习陶行知教育思想,营造校园“学陶师陶”的浓厚氛围,不断提升师德师风建设,4月24日,茅盾实验幼儿园开展了“学陶师陶,共享成长” 师德分享专题活动。
      本次活动专题活动形式多样,内容丰富,该园从学陶征文中选出了4位教师分享了自己的“陶研心得”,有陈祎老师的《“做”中求学,“做”中成长》;陈卫琴老师的《教学合一,在实践中进步》等,老师们分别通过学习陶行知先生的教育理论,结合自己的教学实例展开了交流,分享各自在教学中如何践行“行知思想”。此外,还以教研组为单位进行了学陶故事分享,陶诗朗诵等,老师们通过一些经典故事和诗篇分享学习,相互交流了自己对行知思想的感悟。
      通过本次形式多样的“学陶师陶”专题活动,进一步加深了教师们对陶行知教育思想的认识和行知精神的理解,同时也深化了师德师风的建设。 (茅盾实验幼儿园/陈晓娟)

 

 

< 上一篇 下一篇 >