当前位置:
首页 >> 机构概况 >> 正文

桐乡接轨上海再发力再提速——市教育局赴沪商讨桐乡尚阳实验学校合作办学事宜

金惠清|发布于:2019-6-14|分类:机构概况|浏览量:

    为推动桐乡教育全面“接轨上海”步伐“再提速”,推进上海尚阳外国语学校桐乡实验学校与上海外国语大学尚阳外国语学校的合作办学项目的具体措施落实落地 ,6月12日,在桐乡市教育局副局长王晓丹、路茂方的带领下,市教育局计财科长徐建方,桐乡尚阳实验学校校长吕慧樱、常务副校长李强赴上海交流商讨合作办学具体事宜。

  作为桐乡第一所公办的“海派”小学,目前,学校正在紧锣密鼓建设中,室内装修已经基本完成,室外工程也将于6月底完成,将于今年秋季正式开学。桐乡市教育局与上海外国语大学尚阳外国语学校于2018年12月份签订合作共建协议,上海外国语大学尚阳外国语学校校长席璐多次赴桐乡实验学校基建现场指导,对学校发展规划、课程设置提出了建设性的意见,并拟委派倪再军老师作为桐乡实验学校的副校长常驻桐乡实地指导。

    在会谈中,路茂方首先代表桐乡市教育局对上海市普陀区教育局和上海尚阳实验学校支持桐乡教育事业发展的情怀表示感谢,对桐乡尚阳实验学校的基建进度、招师招生等工作进展进行了通报,希望两地的教育合作能够成为长三角一体化发展中教育界的亮点。

      王晓丹表示,桐乡市教育局将在经费、后勤服务方面对合作共建提供支持和保障,对派驻桐乡的上海教师在生活上予以关心和照顾,让上海老师能够在桐乡安心工作,舒心生活。

       随后,沪桐两地领导和校长就合作办学中的具体事宜进行了磋商,双方达成了一致的意见。席璐对桐乡尚阳实验学校三年发展规划草案提出了合理化建议,对暑期教师培训工作作出了安排,并希望在上级教育主管部门的大力支持下,在双方学校的共同努力下,着眼于未来教育的发展趋势,将桐乡尚阳实验学校打造成一所充满生命活力的新优质学校。

 

 



< 上一篇 下一篇 >