当前位置:

桐乡茅盾实验小学举行家长开放日活动

茅盾实验小学|发布于:2020-10-25|分类:真人德育|浏览量:

  丹桂飘香,果实累累,在这秋意正浓的日子里,桐乡茅盾实验小学家长开放日活动如约而至。本次家长开放日按年级分两天进行,共展示了语文、数学、英语、科学等学科的教学。家长们走进课堂,聆听了两堂课,从课堂教学中了解了孩子在校的学习情况。

  课堂上,老师们积极引导学生自主探究,开展合作学习,使学生在轻松愉快的氛围中掌握所学内容。家长们看在眼里记在心里,他们关注着自己孩子在课堂上的学习状态,不时情不自禁地为老师和自己孩子的精彩表现而露出会心的微笑。有的家长还拿出相机、手机拍下了一个个难忘的瞬间。孩子们因家长的到来,比以往倾听得更加专心,课堂气氛非常活跃……虽然每节课只有短短三十五分钟,但是孩子们精彩的表现、积极的学习劲头和老师们娴熟的教学技能赢得了家长们的一致好评。课后,许多家长及时与任课老师进行了交流,了解了孩子最近的学习情况,有的还对教师执教情况和学校工作提出了自己的意见。

  茅小以家长开放日的形式积极做好家校联动活动,让家长走进学校,走进课堂,了解老师,了解学科,更了解自己的孩子,与学校和老师共同参与和见证孩子的成长。这样的活动形式让家校之间形成强大的合力,为学生的健康成长保驾护航。(桐乡茅盾实验小学/高小娟)




< 上一篇 下一篇 >