当前位置:

走进童真,共享童年

永兴幼儿园|发布于:2020-10-24|分类:真人德育|浏览量:

  为了让家长更好地了解孩子升入中班后的学习与游戏、生活与自我服务等方面的情况,同时也能督促全园教职工更好地做好日常的保教工作、培养孩子多种能力和良好行为习惯,永兴幼儿园于10月22日上午举行家长开放日活动。

  根据疫情防控要求,家长全部测体温、亮绿码、佩戴口罩,然后进入校园。 本次家长开放日活动总共分为四个环节。 一是晨间区域活动与早操,孩子和家长陆续来园,小朋友根据自己的意愿选择相应的区域自主游戏,老师观察指导孩子的区域活动情况,结束整理并点评,然后带孩子去操场展示了本学期的新早操。 二是生活活动,家长观察孩子在幼儿园养成主动洗手喝水的好习惯,喝牛奶、吃水果等都能自己动手独立完成。 三是集体教学,李小娟、何征燕两位主班老师分别执教语言活动《小兔子找太阳》和绘本故事《怕冷的大恐龙》。让家长们看到了孩子在课堂专注倾听、积极发言的热烈景象。  

  最后,孩子们和自己的爸爸妈妈举行了小小运动会,进行了《勇敢小战士》、《套圈接力赛》等比赛,在一声声加油声中孩子们与爸爸妈妈愉快地说了再见。

  活动结束前各班家长填写了《家长半日开放活动反馈表》,对活动内容、形式、孩子的表现以及幼儿园各项工作等提出了宝贵的意见和建议,本次家长开放日活动得到了家长们的高度肯定。(永兴幼儿园/张贤垒)  

    

 

    

    

< 上一篇 下一篇 >