当前位置:

暑期家访,把安全送到家

洲泉中心小学|发布于:2019-7-10|分类:真人德育|浏览量:

       7月9日,冒着绵绵的细雨,洲泉镇中心小学教师们开展了暑期家访活动。

      老师们根据学生的情况,重点制定了家访对象和方案,走村串户,进入学生家中。在与孩子、家长的交流中,老师们掌握了学生在暑期里在生活、学习上的一些真实情况,并对一些存在问题的地方进行了指正。比如有的孩子假期里接触电子产品比较多,有的孩子在饮食上不够规律,有的家长不重视学校布置的一些暑假作业等情况,老师们都与家长、孩子进行了认真交流。

      炎热的夏季又是学生安全事故易发期、多发期,有的学生在家缺少监管,容易酿成安全事故。党员教师们向家长们宣传了相关安全知识,要求家长加强对子女的监管和教育,确保孩子们度过一个安全的暑假。

       本次家访活动拉近了教师与家长的距离,在双向的互动交流中,让孩子感受到了老师的关爱,让家长也感受到了学校的温暖。(洲泉中心/倪伟忠)


< 上一篇 下一篇 >