当前位置:

赞美家乡 讴歌时代

求是实验中学|发布于:2020-10-27|分类:校园风采|浏览量:

      2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五” 规划的收官之年。10月23日,桐乡市举行了全市中小学生“全面小康,我们来了”主题演讲比赛。全市中小学生通过演讲说桐乡的发展,来自全市27所小学、25所初中的54名选手围绕主题,用富有感染力的语言进行了激情澎湃的演讲,展现了新时代桐乡学子奋发有为的精神风貌。
      桐乡市求是实验中学812班的徐飞扬同学以作品《醉美家乡》代表学校参赛,并获得中学组一等奖的好成绩。
      从20号开始准备朗诵稿,演讲稿是改了又改,终于在比赛前两天确定下来。接下来就是练习,她利用空余时间,抓紧一切时间紧锣密鼓地练习,让她在如此短暂的时间内将稿子内容、情感紧密融合。功夫不负有心人,当她站在舞台的那一刻,将《醉美家乡》以饱含深情的语言展现了家乡乌镇近几年的发展和取得的成绩,以此来赞扬家乡,赞美祖国,赢得了观众和评委的一致好评。
      通过这次演讲比赛,让中小学生们再次感受到家乡生活的变化以及互联网带来的便捷;更是让他们知道了肩负的责任,不忘初心,牢记使命,努力学习,开拓进取,争做担当民族复兴大任的时代新人(求是中学/戚美玲)

 

< 上一篇 下一篇 >