当前位置:

重阳敬老,萌娃在行动

梧桐第二幼儿园|发布于:2020-10-26|分类:校园风采|浏览量:
      为了弘扬中华民族传统美德,传承尊老、爱老、敬老的社会风尚,近日,梧桐街道第二幼儿园大班组的孩子们来到桐乡市安和居敬老院,为那里的老人们送上节日的祝福。
      在幼儿园老师和党员志愿者的陪同下,孩子们排着整齐的队伍步行来到“安合居”养老院。当老人们听到孩子们一声声甜甜的问候“爷爷奶奶好”,脸上洋溢出灿烂的笑容。随后小朋友们给爷爷奶奶们表演了精彩的节目,有舞狮、诗朗诵、快板、武术、功夫扇、街舞、大合唱等。虽然没有华丽的服饰、绚烂的舞台,但他们用稚嫩的童声、悠扬的旋律、欢快的舞姿以及真诚的笑容给老人们带去了欢乐,博得了爷爷奶奶们的阵阵掌声。
      表演结束,孩子们还纷纷送上了自己的一份小礼物,表达了他们对老人们真切的关怀和最纯真的祝愿,祝愿爷爷奶奶健康快乐、幸福平安。最后孩子们主动和爷爷奶奶聊天,了解老人们的生活及每天的趣事,此刻孩子们没有一点生疏感,就像对待自己的爷爷奶奶一般亲切,让老人们倍感温馨、动情之至。尊老、敬老、爱老的美好画面不仅让老人们感动,也铭刻在了每位师幼的心中。

      此次活动的开展,让朝气蓬勃的孩子们与和蔼可亲的老人在美好的节日擦出了温暖的火花,孩子们用自己的行动为老人带来快乐,同时一颗爱的种子也在幼小的心灵里茁壮成长。(梧桐街道第二幼儿园/吴张梅)

< 上一篇 下一篇 >