当前位置:

爱惜粮食 从我做起

龙翔中心幼儿园|发布于:2020-10-16|分类:校园风采|浏览量:

  每年的10月16日是“世界粮食日”,为进一步倡导“世界粮食日”的内涵教育,龙翔中心幼儿园各班级开展了《节约粮食,从我做起》的主题教育活动。   
      活动中,老师们针对性的抓住晨间谈话、餐点、离园前等环节帮助孩子们了解“世界粮食日”的来历和节约粮食的重要意义。通过绘本《浪费粮食的小猪》、学习儿歌《大米饭》等活动,明白粮食的来之不易和农民伯伯的辛勤劳作。各年级组还开展了“文明餐桌”大评比的活动,每个班级还专门安排了“节粮小卫士”,每天在餐点后轮流检查小伙伴是否吃完所有饭菜,哪一组的桌面、地面最干净,评比成为“文明用餐员”和“文明用餐桌”。同时,各班级还把“爱惜粮食,从我做起”这个主题和孩子们一起制作成了展板,把孩子们亲手设计的节约粮食的亲子手抄报、爱粮标志等张贴在大厅、楼梯口,督促孩子们把爱粮、节粮的好习惯每天都落到实处。
  通过“世界粮食日”的系列活动,全体师生和家长树立了节粮、爱粮、惜粮的意识,也大大地改善了孩子们挑食、剩饭的现象,大家共同养成了节约粮食、减少浪费的生活好习惯。(桐乡市龙翔中心幼儿园/周冬英)


< 上一篇 下一篇 >