当前位置:

安全出行 你我同行

龙翔中心幼儿园|发布于:2020-9-28|分类:校园风采|浏览量:

  为了进一步提高幼儿、家长的交通安全意识和文明交通理念,提高电动车驾乘者安全头盔佩戴率。日前,龙翔中心幼儿园开展了多举措驾乘电动车佩戴安全头盔的教育和检查活动。
  自开学初,龙幼积极响应上级提出的安全驾乘电瓶车的相关活动落实,利用国旗下讲话、宣传橱窗等形式,向孩子们普及交通安全知识,各班还组织开展戴头盔护安全主题教育活动。同时,幼儿园还利用微信公众号、QQ群、微信群等宣传平台向家长们进行有关骑乘摩托车戴安全头盔的安全教育宣传活动,让家长们进一步了解佩戴安全头盔的必要性和重要性。另外,幼儿园还向全体家长下发了“驾乘电动车请佩戴安全头盔”的倡议书,倡议家长与驾乘电动车的孩子自觉佩戴安全头盔。同时,各班级还轮流安排了家长志愿者,让家长们参与其中互查互督,每天在上学和放学的时间段协助值班人员检查家长和幼儿头盔的佩戴情况,将未带头盔的家长和幼儿进行登记劝导,并反馈给各班级,及时教育和改进,做到每天头盔佩戴率100%。
      活动的开展,既强化了对幼儿及家长驾乘电动自行车佩戴头盔的安全宣传和检查力度,真正从源头上抓好驾乘电动车佩戴头盔的管控工作。(桐乡市龙翔中心幼儿园/周冬英)


< 上一篇 下一篇 >