当前位置:

茅盾中学学生入选全国青少年高校科学营

茅盾中学|发布于:2019-7-14|分类:校园风采|浏览量:
      茅盾中学学生金轶伦、何尧将于2019年7月15日参加全国青少年高校科学营——北京大学分营。本次北京大学分营,共招收全国共580位营员,其中浙江省共14人,嘉兴地区10人,桐乡2人入选,2位入选者均来自茅盾中学。

      全国青少年高校科学营是由中国科协和教育部共同主办,中科院、国资委、铁路总公司等支持的青少年高校科学营活动,每年在暑期资助海峡两岸及港澳地区万余名对科学有浓厚兴趣的优秀高中生,走进重点高校、企业、科研院所,参加为期一周的科技与文化交流活动。学生将有机会走进国家重点实验室和企业研发中心,聆听名家大师精彩报告,参加科学探究及趣味文体活动等。

      本次活动要求学生具有一定的科学素养和研究精神,获得全国科创大赛等各类科协、教协组织的比赛中省级以上奖项,才能申报。茅盾中学309班金轶伦同学拥有国家级奖项2个,省级奖项3个,地级市奖项和评选4个,还于2019年5月作为队长,带队出征头脑奥林匹克世界总决赛。203班何尧同学,在高一阶段就已获得青少年科技创新大赛省二等奖的荣誉,现将在北京大学科学营进行他的论文答辩,接受辅导员和各营员的指导。

      此次夏令营活动不仅使茅盾中学学生们有机会在更高舞台学习和展示自己,同时也开拓了视野和提升了自信心,进一步加深了对科学研究的认识、理解和热爱。在桐乡市茅盾中学教育平台上,将会涌现出越来越多、越来越好的科创学生学生。(茅盾中学/瞿高松)

< 上一篇 下一篇 >