当前位置:
首页 >> 共同成长 >> 体艺2+1 >> 正文

队列展风采,规范筑未来

实验小学教育集团北港小学|发布于:2020-9-30|分类:体艺2+1|浏览量:

  为切实抓好日常行为规范训练,为了提高新生队列意识,更好地提高班集体荣誉感,塑造学生良好的精神风貌,2020年9月30日,桐乡市实验小学教育集团北港小学隆重举行了一年级新生的队形队列比赛。

  本次比赛从教室排队开始,各班听到广播指令后,迅速而安静地在走廊上排好队,整好队后依次有序地排队下楼。到达比赛场地后,先在指定区域候场,然后按照抽签顺序进行比赛。比赛中,各班代表队依次进行了立正、稍息、齐步走、原地踏步走等项目的展示。同学们个个精神抖擞,队列紧凑、步伐整齐、口号洪亮,队形变换迅速有序,动作有力、整齐划一,充分展示了北港学子团结协作、积极向上的精神风貌,赢得了在场老师和同学们的一致好评。

  北港小学把队形队列训练作为养成教育的重要抓手,通过严格的训练让孩子们在规范中聚力,在运动中提升。这次比赛是展示班风、班貌的一次好机会,也是北港小学开展阳光体育运动的一个缩影,更是素质教育成果的一次大展示。(实小北港/宋小莉)

                             

                                   

 

< 上一篇 下一篇 >