当前位置:
首页 >> 共同成长 >> 体艺2+1 >> 正文

快乐新早操,健康促成长

振东幼儿教育集团凤凰湖幼儿园|发布于:2020-9-2|分类:体艺2+1|浏览量:

早操,是幼儿体育活动的一种重要形式,也是幼儿一日活动中的重要环节。它既能锻炼幼儿的身体、发展幼儿的基本动作,更有助于培养幼儿勇敢、顽强的意志品质和良好的个性。科学、合理地开展早操活动,对增强幼儿体质、促进幼儿身心健康具有十分重要的意义。桐乡市凤凰湖幼儿园于近期开展了早操编排研讨活动,本次活动分三个阶段开展。

第一阶段组织教师对幼儿早操的编排进行了研讨、学习。第二阶段由组长与各班教师开展互动研讨,从幼儿早操的意义、幼儿早操的内容和结构、幼儿早操的时间、运动量、幼儿早操过程应注意的问题等方面进行了详细的探讨和指导。第三阶段,各组根据要求编排新早操,并对新早操提出了更为细致化的要求,如:大班的早操中可以融入一些走、跑、跳、钻、爬等动作发展技能。篮球器械操部分可以多加一些花式、队形等基本技能。小班的早操宜跳一些动作较为简单的,运动强度较小的,可以是动物模仿操,还可以增加一些趣味性比较强的音乐游戏,队形可以多一些变化,以及教师动作的规范化提出具体要求。

通过近期的早操研讨及实地观摩指导活动,各班早操无论在各环节动作上,还是师幼精神面貌上,都取得了明显提高,为早操展示活动夯实了基础,使早操活动成为凤凰湖幼儿园一道靓丽的风景线。(桐乡市振东幼儿教育集团凤凰湖幼儿园/詹桂芳)

         

                       


 

 

                    

  


< 上一篇 下一篇 >