当前位置:
首页 >> 共同成长 >> 体艺2+1 >> 正文

翔云小学篮球省比赛扬名

濮小集团翔云小学|发布于:2019-7-10|分类:体艺2+1|浏览量:

       7月3—8日在诸暨海亮教育园,翔云小学男、女篮球队代表嘉兴市,参加了浙江省第五届青少年学生阳光体育小学生篮球比赛。在此次比赛中,女篮队员创造了翔云小学篮球比赛记录,同时也刷新了桐乡小学生篮球比赛记录,最终以比赛成绩第一名,总成绩(比赛成绩+技能测试)以0.5分之差屈居第二,同时,获得体育道德风尚运动队。

      男、女篮球队分别由教练赵建晖、邬林明带队,班主任吕利文、殳芸及张亮、沈峰陪同参与整个比赛过程。

      比赛的过程是一支队伍的快速成长的过程。在小组赛第一场,女篮面对上届冠军队永康唐先,几乎毫无还手之力,大比分败下阵来,但队员们不气馁。在第二场对阵常山球川,找到感觉,调整防守,不断变化进攻方式,接下去连克强队富阳实验、缙云二小、瑞安红旗队,最后又与永康唐先队碰面。

      赛前队员表示,做梦也在与永康队打,都暗自下决心战胜她们。最后一场比赛是精彩和残酷的,不知经过了多少次平分,最后才以三分微弱优势战胜了。通过比赛,篮球队员们的球技水平提高了,关键是自信心更足了。以后不管碰到任何难题,相信她们会调整心态战胜它们。

      在比赛的同时,每天早上,翔云小学篮球场上,同时也在进行着训练,教练员汤晓锋、刘洪艳、龚晓嘉正在训练新一批的篮球队员。正是这样的精神,不断创造着翔云小学篮球比赛的辉煌成绩。

      翔云篮球不仅已得到了业内人士的认可,同时也被社会关注,翔云小学将以此为契机,不断扩大影响,在打造特色化学校的路上再迈进一步。(翔云小学/沈峰)


< 上一篇 下一篇 >