当前位置:

夕阳无限好,人间重晚晴

桐乡九中|发布于:2020-10-26|分类:群团工作|浏览量:

  为进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,10月23日上午,桐乡九中举办了重阳节祝寿会,近20名退休教师欢聚一堂,共叙情谊。副校长潘长兴出席活动并给予亲切问候。

  潘长兴首先真挚地感谢了各位退休老师为桐乡九中的发展奉献了青春年华,留下了宝贵的精神财富。他结合“学在桐乡”教育品牌,介绍了今年学校内部的一些人事调整以及防疫形式下相关工作的开展,并指出九中在发展中面临的一些问题。他希望退休后的大家也能继续关注和支持学校工作,多为学校建设提宝贵意见。他相信,在各位退休老师留下的勤勉、敬业精神引领下,全体教职工齐心协力,九中的明天一定更美好。最后,他衷心祝愿退休教师们能有一个乐观的心态,健康的身体和美满充实的生活。

  随后,工会主席陈金良为年龄”逢五逢十”的退休教师举行了祝寿仪式,为他们献上了深切的祝福,并组织全体退休教师品尝了象征着甜蜜、美好的大蛋糕。活动中,退休教师们笑声朗朗,回顾过去的美好时光,讲述身边的新鲜事,分享各自的人生感悟。

  在重阳节到来之际,学校举行这场重阳节祝寿会,表达了我校对退休教师们的节日问候和真挚祝福,彰显了对退休教师的崇高敬意,也激励着学校全体教职工继续在前辈们辛勤耕耘的这方热土上努力奋斗,再铸辉煌。(桐乡九中/张丽英)




< 上一篇 下一篇 >