两学一做【学党章党规、学系列讲话,做合格党员】

党员领导干部要做学习党章、遵守党章的模范。各级领导干部要把学习党章作为必修课,走上新的领导岗位的同志要把学习党章作为第一课,带头遵守党章各项规定。凡是党章规定党员必须做到的,领导干部要首先做到;凡是党章规定党员不能做的,领导干部要带头不做。

——习近平:《认真学习党章 严格遵守党章》

学校动态

学讲义 讲师德 守初心 励前行

发布时间:2020-10-27点击量:

  为积极响应全市教育系统广大教师深入学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神的号召,推动广大教师努力打造“重要窗口”中最精彩板块中的桐乡篇章,10月23日下午,石门小学“红船旁·石湾琴秋讲堂”开讲,组织全校教师认真学习《讲义》、领会寄语精神活动。

  校长吴家聪引领全体教师学习两个文件精神,他强调认真学习《讲义》、全面贯彻落实习近平总书记重要寄语精神,对于全面推进新时代教师队伍建设,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。作为教师要反复学、深入学,结合工作实际,学好用好《讲义》,更好地指导教学实践、推动教育工作。

  副校长徐宏杰领学《讲义》第一讲,从“坚持党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证”“思想政治工作是学校各项工作的生命线”“全面加强和改进教育系统党的建设”三方面入手,引领全体教师逐字逐句读,原原本本读。他要求全体教师把《讲义》作为枕边书,每天读一读、想一想、照一照,从中不断唤醒教育初心、提升教育情怀,强调要把深入学习宣传贯彻《讲义》工作落实到教育教学发展的各项具体工作中,鼓励全体教师将学习成果转化为实际成效。老师们听看结合、听读结合,认真仔细学习,积极学思体悟。

  本次活动主题突出,做到认真组织学、用心用功讲、联系实际用。全体教师深受教育,进一步坚定了把讲义精神融入日常教育教学实践、指导工作实际的信心和决心,以实际行动推动习近平总书记教育重要论述入脑入心、落地见效。广大教师表示一定努力奉学转,积极助力“学在桐乡”品牌建设,助力桐乡教育高质量发展,为打造“重要窗口”中最精彩板块桐乡篇章贡献力量。(石门小学/徐洁)