两学一做【学党章党规、学系列讲话,做合格党员】

党员领导干部要做学习党章、遵守党章的模范。各级领导干部要把学习党章作为必修课,走上新的领导岗位的同志要把学习党章作为第一课,带头遵守党章各项规定。凡是党章规定党员必须做到的,领导干部要首先做到;凡是党章规定党员不能做的,领导干部要带头不做。

——习近平:《认真学习党章 严格遵守党章》

学校动态

永秀小学召开《习近平总书记教育重要论述讲义》专题学习会议

发布时间:2020-10-26点击量:

  10月23日,桐乡市洲泉镇永秀小学组织全体党员、教师学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,通过开展专题学习会,布置学习任务等形式,深入领会习近平总书记关于新时代教育发展的重要论断。

  学校党支部书记、校长胡国强主持会议,在学习会上,胡国强传达了市教育局《关于深入学习贯彻<习近平总书记教育重要论述讲义>工作的实施意见》,介绍了《习近平总书记教育重要论述讲义》的时代背景、科学内涵和重大意义。他指出《讲义》是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义教育思想的新境界,为加快推进教育现代化、建设教育强国和办好人民满意的教育提供了行动指南。 

  胡国强要求全体党员、教师以此次学习为起点,通过自主学习、交流讨论等方式深入学习,划重点,记感悟,深刻领会总书记对教育的指导思想和,在工作中予以贯彻和实施,坚持立德树人根本目标,持续擦亮“学在桐乡” 金名片,为打造“重要窗口”中最精彩板块的桐乡篇章贡献自己的积极力量。(桐乡市洲泉镇永秀小学/俞伟民)