两学一做【学党章党规、学系列讲话,做合格党员】

党员领导干部要做学习党章、遵守党章的模范。各级领导干部要把学习党章作为必修课,走上新的领导岗位的同志要把学习党章作为第一课,带头遵守党章各项规定。凡是党章规定党员必须做到的,领导干部要首先做到;凡是党章规定党员不能做的,领导干部要带头不做。

——习近平:《认真学习党章 严格遵守党章》

学校动态

学习教育重要论述讲义,争做新时代育人先锋

发布时间:2020-10-24点击量:

  10月23日,桐乡六中教育集团振东中学党总支开展了以“学习教育重要论述讲义,争做新时代育人先锋”为主题的党日活动。校全体党员参加了本次主题党日活动,活动由振东中学党总支书记陈卫东主持。

  本次主题党日活动共分为三个环节,活动第一个环节,会前一刻钟纪律教育。党总支纪检委员盛严宏反馈了集团第一次正风肃纪督查情况,并再次重申严禁有偿补课和无偿补课备案制。活动第二个环节,讲述“初心育人故事”。由第一党支部的朱小花老师和第二党支部的高丽老师作为主讲人,分别结合自己的班主任教育经历,向大家娓娓道来自己的“初心育人故事”。活动第三个环节,党总支书记陈卫东向全校党员传达了上级党委的重要文件精神。活动最后一个环节,第一支部书记王菲带领大家学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》,并且倡议大家阅读、摘录习总书记的经典语句。

  通过此次主题党日活动,全体党员再一次坚定了忠于党和人民的决心,表示在今后的工作中不忘初心,牢记使命。发挥党员先锋模范作用。(振东中学\朱琳、顾秀丽)