两学一做【学党章党规、学系列讲话,做合格党员】

党员领导干部要做学习党章、遵守党章的模范。各级领导干部要把学习党章作为必修课,走上新的领导岗位的同志要把学习党章作为第一课,带头遵守党章各项规定。凡是党章规定党员必须做到的,领导干部要首先做到;凡是党章规定党员不能做的,领导干部要带头不做。

——习近平:《认真学习党章 严格遵守党章》

学校动态

学《讲义》,悟使命

发布时间:2020-10-25点击量:

  近日,桐乡市崇福镇留良中心小学开展学习《习近平总书记教育重要论述讲义》专题活动,全体教师深入学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》并以分小组的形式对各章节进行了讨论交流。

  本次学习由校长朱应杰组织,分制定计划、学习宣讲、撰写体会、交流体会四个阶段系统学习《习近平总书记教育重要论述讲义》。9月29日至10月8日,学校制定了详细的学习工作计划,并由朱应杰同志在10月9日的全体教师会议上进行了解读,强调了工作的重要性,也明确了目标和要求。10月16日,在全体教师会上,朱应杰同志向每位教师分发了《习近平总书记教育重要论述讲义》,做到教师人手一册,领学了《导言:新时代建设教育强国的根本遵循》等内容,并就学习重点内容作了处室和年级组分工。10月19日至10月22日,学校组织全体教师撰写《讲义》学习体会,要求教师能结合自己教学实际,用大家听得懂的方式表达学习体会。10月23日,在全体教师会议上,以小组的形式,每位教师深入交流了学习体会,充分做到了系统讲、深入学、听得懂、能落实。

  留良小学以此次学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述工作为契机,分时间段对《讲义》的重要性、内容等学习。在全校营造了良好的学习氛围和舆论环境,为每一位教师全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,明确了使命和担当。(桐乡市崇福镇留良中心小学/杨斌)