两学一做【学党章党规、学系列讲话,做合格党员】

党员领导干部要做学习党章、遵守党章的模范。各级领导干部要把学习党章作为必修课,走上新的领导岗位的同志要把学习党章作为第一课,带头遵守党章各项规定。凡是党章规定党员必须做到的,领导干部要首先做到;凡是党章规定党员不能做的,领导干部要带头不做。

——习近平:《认真学习党章 严格遵守党章》

学校动态

无偿献血 党员先行

发布时间:2020-10-25点击量:

  近日,濮院茅盾实验小学的党员教师们积极响应政府号召,踊跃参加濮院镇的义务献血活动。在桐乡市血液中心工作人员的指导下,党员陆晓彤、陈春梅主动配合医务人员的工作,井井有条地进行填表、化验、献血,用自己的实际行动奉献爱心,发挥党员干部的先锋模范作用。
  献血过程中,大家撸起袖子、紧握拳头,滴滴温热的鲜血流进血袋,汇聚成爱的生命长河。我校党员教师陈春梅老师已经不是第一次献血了,献血之前主动把课务自行调节好,献血完成之后放弃休息,仍然坚持回学校上课。陈春梅表示,捐血救人,功德无量。无偿献血是每个公民应尽的义务,既是奉献爱心的体现,也是对生命健康的储蓄,更是对社会公益事业大力支持的实际行动,是一件非常有意义的事情。作为一名党员,更应该树好先锋,做好表率,以实际行动带动身边更多的人加入到这光荣的行列中来。

  濮院茅盾实验小学党支部每年都会组织党员志愿者参加义务献血活动,用爱心传递奉献互助的志愿者精神,积极践行对党的庄严承诺,让爱在热血中流淌。(濮院茅盾实验小学/陈春梅)