两学一做【学党章党规、学系列讲话,做合格党员】

党员领导干部要做学习党章、遵守党章的模范。各级领导干部要把学习党章作为必修课,走上新的领导岗位的同志要把学习党章作为第一课,带头遵守党章各项规定。凡是党章规定党员必须做到的,领导干部要首先做到;凡是党章规定党员不能做的,领导干部要带头不做。

——习近平:《认真学习党章 严格遵守党章》

学校动态

“尚”学习,“阳”新风:将教育论述入心

发布时间:2020-10-25点击量:

      在新中国建国71周年来临之际,学校党支部开展“习近平总书记关于教育的重要论述”系列学习活动。全校教师通过为期两周对《习近平总书记教育重要论述》的学习,结合教育论述中的精华和内涵,抓好“学习研讨、查摆问题、巩固提升”等各个环节,突出问题导向,坚持领导带头,推动学习讨论扎实有效开展,为抒写“重要窗口”中的精彩篇章凝聚智慧和力量。

      学校行政会议上,党支部书记李强带领各行政人员通读了《习近平总书记关于教育的重要论述》一书,并结合学校实际制定了相应的学习计划,通过“第一时间主动学”“融入日常经常学”“围绕重点深入学”“丰富渠道灵活学”“突出效果务实学”“考核激励督促学”等多样化的学习形式,组织全体教师深入学习《论述》讲义。用习近平总书记教育重要论述武装头脑,优化自身教学言行。

      在随后的主题党日活动以及教师在校的其他时间,学校分专题学习,采取自学和研讨交流相结合,重点发言与全员讨论双贯通等方式深化学习效果。学校利用微信群,推送理论文章、学习研讨系列讲话原文、交流学习体会,把老师们在校期间的碎片化时间充分利用起来开展学习研讨,实现了集中学习和即时学习相结合。

      理论学习后,全校的青年教师围绕《习近平总书记关于教育的重要论述》,借“一字一话见初心”书写比赛活动进行了学习经验的分享。一方面,他们讲述各自的成长故事、收获及感悟,抒发爱国爱党的真挚情怀;另一方面,他们在比照自身,畅谈学习体会中,相互激励、共同提高,进一步深化学习教育效果。

      习近平总书记指出:教育是国之大计、党之大计,学校要把立德树人作为教育的根本任务,促进学生德智体美劳全面发展,培育学生爱国情怀,社会责任感、创新精神、实践能力。 作为义务教育学校,我们要深入学习贯彻总书记的讲话精神,领会立德树人的思想内涵,结合学校实际探索立德树人实施路径,积极开展立德树人教育活动。仰望星空又脚踏实地做好学校各项工作。(上海尚阳外国语学校桐乡实验学校 /章秋雅)