两学一做【学党章党规、学系列讲话,做合格党员】

党员领导干部要做学习党章、遵守党章的模范。各级领导干部要把学习党章作为必修课,走上新的领导岗位的同志要把学习党章作为第一课,带头遵守党章各项规定。凡是党章规定党员必须做到的,领导干部要首先做到;凡是党章规定党员不能做的,领导干部要带头不做。

——习近平:《认真学习党章 严格遵守党章》

学校动态

个人微心愿,党员来实现

发布时间:2019-7-8点击量:

      近日,洲泉镇中心小学党总支开展了“个人微心愿,党员来实现”的结对帮扶活动。本次活动经历了“征集心愿—审核公布—认领心愿—实现心愿”四个阶段。

      全体党员教师和结对学生齐聚三楼会议室,通过“一对一”的形式帮助学生实现微心愿。孩子们从自己结对的党员教师手中接过一袋袋学习用品,脸上洋溢着幸福的笑容,心中流动着绵绵的师生情谊。老师和孩子们也借此机会相互交流,打开心门聊一聊成长的快乐和烦恼,分享学生的故事,聆听老师的教导。此刻孩子们领取的不仅仅是一份学习用品,更是成长路上不可或缺的关爱和鼓励,无声中教导他们学会自强、上进、乐观、感恩。

      通过本次活动,党员教师们用实际行动帮助学生实现了小小的心愿。学校将延续活动的宗旨,带头做教育工作中的有心人,时时处处关心学生的所需所求,尽自己一份力、献自己一份心,助力孩子们健康、积极、阳光地成长成才。(洲泉中心/宋海芬)